Elena Kelety mit neuer Jahresbestzeit, LT Athleten erfolgreich in Gladbeck

In Oordegem/Belgie beim Putbos Meeting “Leon Buyle Memorial” überzeugte Elena Kelety am vergangenen Wochenende mit einer starken neuen Jahresbestzeit!

Sie verbesserte ihre aktuelle Jahresbestzeit über 400m Hürden Zeit um 1,5 Sekunden auf 58,56s, belegte bei dem internationalen Meeting Rang 4, erfüllt die A-Norm für die DM am 25./26.06. in Berlin und schiebt sich damit auf Position 6 in der aktuellen DLV-Bestenliste.

Auch beim Borsig Meeting in Gladbeck war das LT wieder mit zahlreichen Athletinnen und Athleten vertreten und konnte die guten Bedingungen vor Ort zu einigen Bestleistungen und DM-Normen nutzen.

Marlo Kneitz hakte gleich bei seinem Saisoneinstieg über die 400m Hürden die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften Mitte Juli in Ulm ab und lief mit seiner Zeit von 55.67 Sekunden zu einer persönlichen Bestleistung, Damit befindet er sich aktuell auf Platz 9 der DLV Bestenliste in seiner Altersklasse.

Im 100m Sprint gab Laura Großhaus ihr Saisondebüt und wusste hier direkt mit einer Zeit von 11.99 Sekunden zu überzeugen. Dabei verpasste sie die Norm für die Deutschen Meisterschaften in Berlin (25./26.Juni 2022) nur knapp um 4/100 Sekunden.

Clara Rentz stellte mit 12.19 Sekunden über 100m einen neuen persönlichen Hausrekord auf und lief im anschließenden 200m Rennen ebenfalls zu einer neuen Bestzeit von 25.52sek.

Im gleichen Rennen steigerte Elena Decker ihre Saisonbestzeit von 25.65sek, nachdem Sie im vorherigen 100m Sprint 12,55 erzielte.

Bei den Männen bestätigte Philip Blümel über 100m seine gute Sprint-Form und lief 10.90 Sekunden. Über die 200m überzeugten Felix Thurn und Björn Rasmus Pröve mit ansteigender Form und liefen beide zu einer Saisonbestzeit von 22.07 und 22.18 Sekunden.

Karen Rückert ging über die 400m an den Start und legte die Stadionrunde zum Saisoneinstieg bei immer wieder böigen Windbedingungen auf der Gegengeraden in guten 57.27 Sekunden zurück.

Über einen Sieg in der 400m Hürden Konkurrenz der Frauen durfte sich Anne Catherine Wasser in 62.64 Sek. freuen.

Bei den abschließenden Hürdensprints gewann Linus Binder in der männlichen Jugend U20 die 110m Hürden in 15.20 Sekunden und erfüllte damit zum wiederholten Mal die DM Jugend Norm. Ein kleiner Schtrauchler an der ersten Hürde verhinderte eine bessere Zeit.

Den 100m Hürden Sprint der Frauen entschied Jana Radke in 14.89 Sekunden für sich.Leider wehte hier der Wind mit +2.6 etwas zu stark von hinten.