LT präsentiert sich bei NRW-Hallenmeisterschaften in guter Form

Bei den NRW Hallenmeisterschaften in Düsseldorf konnte das LT sowohl in der U16 (am 13.02.) als auch bei den Männern/Frauen und in der U20/18 (am 05. und 06.02.) überzeugen.

Bei den Männern und Frauen verbuchte das LT neben je fünf Silber- und Bronzemedaillen auch eine goldene. Elena Ketely siegte bei den Frauen über 400 Meter (56,08 Sekunden), während Karen Rückert Dritte wurde (57,29). Gemeinsam holte man Silber mit der 4×200-Meter-Staffel (1:39,60 Minuten). In der Besetzung Großhaus, Kelety, Rückert, Gesche verbesserte sich die Staffel gegenüber der Leistung bei den LVN Meisterschaften um knapp eine Sekunde auf 1:39,60min und belegen hinter Wattenscheid mit Startläuferin Tatjana Pinto Platz 2 sowie in der aktuellen DLV-Bestenliste Platz 6. Die Norm für die Deutschen Meisterschaften ist auch geschafft – ebenso wie bei der zweiten Staffel des LT, welche die Norm bei den NRW Hallenmeisterschaften in 1:41,67min noch knapp verpasste, sie am vergangenen Wochenende in Düsseldorf aber in einem Einlagelauf bei der U16 schaffte (1:41:13min). Somit stellt das LT bei den Deutschen Meisterschaften in Leipzig 2 von 12 startberechtigten 4x200m Staffeln bei den Frauen.

David Kruth verbesserte seine Hallenbestleistung im Hochsprung der männlichen U18 auf 1,83m und wurde dafür mit Silber belohnt.

Auch Staffelteilnehmer Lucius Göpfert erkämpfte sich Silber über 400m der männlichen U18 in 52,59s.

Nelly Schmidt bestritt ihr erstes Rennen über 800m in der Halle und holte sich in 2:08,59min Silber. Damit schob sie sich auf Platz 12 in der DLV Bestenliste und ist ebenfalls für die DM in Leipzig qualifiziert.

Weitere Medaillen gingen in der Frauenklasse an Laura Großhaus über 200 (Bronze in 25,04s), Clara Rentz im Stabhochsprung (Bronze mit 4,00m), Alina Fürst im Dreisprung (Silber mit 11,64m) und Lea Kiekenbeck im Diskus (Bronze mit 44,40m)

Die U 16 bestritt am darauffolgenden Wochenende ihre NRW Meisterschaften – und auch hier gab’s einige Medaillen zu feiern! 2x Gold, 4x Silber und 2x Bronze lautet die LT Bilanz, die sich sehen lassen kann: