Laura Weyrowitz springt auf DM-Platz vier

Mit vier Platzierungen unter den jeweils besten acht Teilnehmern endeten die 67. Deutschen Hallen-Meisterschaften in Leipzig für das Leichtathletik-Team Deutsche Sporthochschule Köln. Die beste Einzelplatzierung schaffte dabei am vergangenen Wochenende Stabhochspringerin Laura Weyrowitz. Von Trainer Kai Scholz im Wettkampf betreut belegte sie höhengleich mit der Dritten den vierten Rang und stellte dabei mit 4,20m ihre persönliche Hallen-Bestleistung ein. Im Hochsprung wurde Alexandra Platz Achte mit 1,75m. „Ola“ scheiterte dabei dreimal an der nächsten Höhe von 1,80m, die sie bis auf Platz vier hätte bringen können. Bei ihrem DM-Debüt lief Greta Heine über 60m Hürden 8,71s (20.).

Auf einen Einzelstart verzichtete hingegen Laura Marx, die dann gemeinsam mit Nelly Schmidt, Lena Naumann und Christine Salterberg in 1:37,10min Vierte wurde über 4x200m. Die zweite Staffel  mit Greta Heine, Elena Decker, Inga Reul und Julia Bakker belegte in 1:41,18min den neunten Rang. Die Männer liefen in der Besetzung Dennis Horn, Robert Polkowski, Daniel Kölsch und Jens Faßbender in 1:28,90min auf Platz acht.