Erfolgreich im Einzel und als Team bei Jugend-LVN

Titel, Medaillen, Qualifikationen zu den Deutschen Meisterschaften und neue Bestleistungen begleiteten das Leichtathletik-Team Deutsche Sporthochschule Köln bei den Nordrhein-Jugendmeisterschaften der Altersklassen U20, U18 und U16 am vergangenen Wochenende im Mönchengladbacher Grenzlandstadion. Bei der U20 freute sich Elena Decker bei ihrem Sieg über 100m (12,25s) und Platz drei über 200m (25,24s) zweimal über Medaillen und die DM-Norm.

Stefan-Nemanja Banov (U20) konnte zudem seinen Titel aus der Halle im Kugelstoßen verteidigen. Er kämpfte sich nach holprigem Start in den Wettkampf, steigerte sich aber von Durchgang zu Durchgang und erreichte schließlich im letzten Versuch 14,10 m. Sarah Leasenich musste sich anders als im Winter im Kugelstoßen der weiblichen Jugend U20 mit Rang 2 zufriedengeben. Die kleine Enttäuschung währte aber nur kurz, denn 12,23 m bedeuteten gleichzeitig das neuerliche Erreichen der Mindestnorm für die DM Ende Juli in Ulm. Zweite wurde auch Nele Hermanns im Stabhoch (3,15m).

Bei der U18 schwang sich Stabhochspringer André Stollewerk auf 4,30m, gewann und hat ebenfalls das DM-Ticket sicher. Einen zweiten Platz holte sich Arne Röhl (Hoch/1,84m). Dritte wurden Viktoria Hack (800m/2:19,62min), Marlo Kneitz (400m Hürden/59,54s) und Lina Harmuth (Diskus/28,26m).

Bei den U16-Jahrgängen gab es vier Einzelmedaillen: Younes El Makrini wurde in 38,03s über 300m M15 Zweiter mit DM-Erfüllung für die U16-Meisterschaften in Bremen im Juli, Lucius Göpfert erlief sich ebenfalls den Vize-M15 über 800m in 2:13,13min. Dritte wurde Ninou Kötter (300m Hürden/50,07s/W15) und Leonie Binder (Hoch/1,55m/W14)

Gleich drei 4x100m-Staffeln schafften zudem sowohl eine Medaille als auch die nötige DM-Zeit. Bei der U20 wurden Julius Heise, Arne Röhl, Kian Kottmann und Maximilian March in 43,35s Zweite. Ebenso die weibliche U18 mit Anna Horst, Anisha Steinbach, Jael Biffio und Celine Evboumwan,49,79s. Als Dritte erreichte die U16 mit Lucius Göpfert, Younes El Makrini, Cornel Soltek und Linus Binder in 47,18s das Ziel.