PLAZA MIT U20-BRONZE IM SIEBENKAMPF BEI DEUTSCHEN MEHRKAMPF-MEISTERSCHAFTEN

Mit einer überraschenden Bronze-Medaille kehrte Alexandra Plaza von den Deutschen Meisterschaften der Mehrkämpfer in Lage/Westfalen am Wochenende zurück. Im Siebenkampf der weiblichen Jugend U20 holte sich die deutsche Jugendmeisterin im Hochsprung mit der persönlichen Bestleistung von 4.946 Zählern den dritten Rang. Die meisten Punkte sammelte die 19 Jahre alte Starterin des Leichtathletik-Teams Deutsche Sporthochschule Köln dabei im 100m-Hürdenlauf mit 14,67s. Platz 13 im Gesamtklassement belegte Carlotta Schraub (4.440).

In der Teamwertung sicherten sich Plaza und Schraub gemeinsam mit Lisa Weinekötter (3.387/36.) den fünften Rang mit 12.773 Zählern. Einen Rang hinter Weinekötter landete Sarah Langer mit 3.344 Punkten. Bei den Juniorinnen musste Christin Roßmann nach dem ersten Tag aufgeben. Das Ziel erreichten hingegen die Zehnkampf-Männer Matthias Esser und Patrick Raatz. Esser wurde 24. mit 6.069 Zählern und holte sich die meisten Einzelpunkte im Weitsprung (6,87m). Raatz landete mit 6.045 Punkten direkt hinter Esser und verzeichnete mit den 110m Hürden in 15,71s die beste Einzelleistung.

LT-Senioren Dritter und Vierter bei DM Wurf-Mehrkampf

Bei den 10. Deutschen Senioren-Wurf-Mehrkampf-Meister-schaften in Zella-Mehlis belegten  am Wochenende  Wolfgang Fuhrmann und Karsten Keller in der Alterklasse M35 die Plätze drei und vier. Fuhrmann sammelte 2.844 Punkte – bestes Einzelergebnis wurde der Diskuswurf mit 37,79m. Keller kam auf 2.656 Zähler und im Kugelstoßen auf 11,87m als bestes Soloresultat.