U23-DM 4x400M – Doppelte freude beim LT

Doppelter Spaß und Freude für das Leichtathletik-Team Deutsche Sporthochschule Köln bei den Deutschen U23-Meisterschaften über 4x400m. Am Samstag holten sich nicht allein zur Freude von Cheftrainer Andreas Gentz die Frauen-Staffeln gleich zwei der drei möglichen Medaillen bei den in das 49. Internationale Meeting des LAZ Rhede eingebetteten Entscheidungen. Den Sieg erliefen sich im Besagroup Sportpark Sophie Gesche, Laura Marx, Meike Gerlach und Nelly Schmidt in 3:18,14min, auf dem dritten Rang kamen Sonja Martens, Inga Reul, Sandy Opoela und Laura Großhaus ins Ziel (3:48,23min).

Titelbild, die Siegerinnen (v.l.): Sophie Gesche, Laura Marx, Meike Gerlach, Nelly Schmidt

Bronze (v.l.): Sonja Martens, Inga Reul, Sandy Opoela, Laura Großhaus Fotos: Beautiful Sports – Footcorner

Im Verlauf des eigentlichen Meetings legte dann noch einige LT´ler stark nach: Laura Marx verbesserte sich über 400m um knapp 6/10 Sekunden auf 53,35s. Nelly Schmidt lief über 200m ebenfalls persönliche Bestzeit in 24,43. Das gelang auch Felicitas Ulmer in 24,48s, die zudem ihre Saisonbestzeit über die 400m auf 54,77s drückte, das gelang auch Lena Naumann (54,36s). Beeindruckend marschiert auch Mehrkämpferin Laura Voss durch die Saison. Zuletzt entdeckte sie ihr Herz für die 400m Hürden und sicherte sich in ihrem zweiten Rennen überhaupt in 60,47s die Einzel-Norm und das Startrecht für die Deutschen Meisterschaften in Berlin (3./4. August). Sonja Martens verbesserte ihre Saisonbestzeitüber die gleiche Strecke auf 62,50s. Über die 800m lief Pia Jensen in 2:11,93min ebenso eine neue persönliche Bestzeit wie Björn Rasmus Pröve über 100m (11,10s).