Gähling Seniorin des Jahres – Janßen Meisterin

Barbara Gähling ist die Seniorin des Jahres in der deutschen Leichtathletik. Die seit ihrer Studienzeit für das LT DSHS startende 50 Jahre alte Lehrerin brillierte im vergangenen Jahr durch Altersklassen-Weltrekorde im Siebenkampf und im 300m Hürdenlauf – und platzierte sich erneut in der deutschen Bestenliste über 400m Hürden (35./62,46s) der Aktiven. Aus familiären Gründen konnte sie die Ehrung am vergangenen Wochenende in Erfurt im Rahmen der Senioren-DM nicht wahrnehmen. Die LT-DM-Medaillen gewannen andere: Wilma Janßen wurde Deutsche Meisterin in der AK 35 mit dem Speer (41,65m), Zweite im Kugelstoßen (11,47m) und Dritte im Diskus (31,44m). Doris Pfennig (W50) wurde jeweils Vize über 400m (66,82s) und 800m (2:33:00min) wie auch Markus Follmann (M45) im Kugelstoßen (13,00m).