Staffel verteidigt DM-Titel – Hoffmann zur WM

117.DM in Erfurt 4x400m-Staffel verteidigt Titel mit Rekord – Lara Hoffmann sichert sich WM-Ticket

Mit einem Titel, insgesamt vier Medaillen, weiteren Top10-Plätzen und guten Vorstellungen absolvierte das Leichtathletik-Team Deutsche Sporthochschule eine starke 117. Deutsche Meisterschaft am vergangenen Wochenende in Erfurt. Nach einem starken Sonntag gab es tatsächlich mit den abschließenden Wettbewerben das Sahnehäubchen obendrauf. Sowohl die Frauen- als auch Männerstaffeln liefen Topzeiten über die 4x400m. In 3:35,12min gelang Nelly Schmidt, Felicitas Ulmer, Lena Naumann und Lara Hoffmann die Titelverteidigung und verbesserten Vereins- und Kreisrekord um gut eine Sekunde. Die zweite Staffel mit Laura Voß, Christine Salterberg, Lea Hagen und Katrin Schmidt wurde starke Sechste in 3:43, 08min. Die Männer mit Michel Richert, Florian Weeke, Dennis Horn und Felix Thurn steigern ihre Saisonbestzeit auf 3:16,81min und wurden Neunte.

Medaillen für Hoffmann, Salterberg und weibliche U20-4×4

Über 400m sicherte sich Lara Hoffmann mit zwei überzeugenden Auftritten die Qualifikation für die Weltmeisterschaften in London. Im Finale lief sie in neuer Bestzeit von 52,84s auf den dritten Platz und wurde Mitte der Woche dann für die WM-Staffel nominiert. Eine weitere Medaille schnappte sich Christine Salterberg in 58,14s mit Platz drei über 400m Hürden. Mit einer Medaille und Top-Staffelzeiten war der Sonntag schon gut gestartet. Die weibliche U20 mit Laura Gesche, Sophie Gesche, Jolina Krämer und Laura Großhaus steigerte sich im 4x400m-Finale um fast fünf Sekunden und sicherte in 3:52,11min über 4x400m als Dritte die erste LT-Medaille in Erfurt.

Schnelle Männerstaffel über 4x100m – Wrede Siebte, Fuchs Achte, Weyrowitz Neunte, Klandermann Zehnter

Über 4x100m waren Marc van Rechtern, Daniel Kölsch, Florian Weeke und Rico Peth in 40,59s so schnell wie seit fünf Jahren keine LT-Männerstaffel mehr und wurden Achte. Bei den Frauen liefen Nelly Schmidt, Felicitas Ulmer, Lena Naumann und Laura Großhaus in 45,35s die nächste starke Zeit und wurden Sechste.

In den Finale an Tag eins wurde Linda Wrede mit einem tollen siebten Platz über 3.000m Hindernis (10:30,32min) belohnt. Gwendolyn Fuchs wurde starke 8. im Speer (48,51m), Linda Weyrowitz ebenso gute 9. mit dem Stab (4,15m) wie Justin Klandermann (2,05m/Hoch) 10. Rafael Valléry rutschte erst im dritten Durchgang mit dem Diskus (52,08m) von Platz 12 auf 15. Nicht in die nächste Runde schafften es Michel Richert (400m Hürden/53.73/17.), Lena Naumann (400m/54,66s(10.) und Felicitas Ulmer (400m/55.25(12.) – trotz guter Vorstellungen.